←Статьи

Выбор незамерзающей жидкости для отопления

Рубрика: Отопительная система - установка (монтаж) (Отопление) — 11 сент. 2017

Традиционно в отопительных системах частных и многоквартирных домов использовалась вода. Но её применение имеет некоторые недостатки. Так, в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля, вода замерзает. Если в помещениях постоянно проживают люди, комнаты отапливаются, этого не произойдёт. Если же речь идёт о дачном домике, где зимой никого не остаётся, все коммуникации перестают функционировать, могут возникнуть серьёзные проблемы, вплоть до разрыва труб при переходе вещества из жидкого состояния в твёрдое. С законами физики не поспоришь. Кроме того, обычная вода способствует образованию коррозии и накипи на металле.

Но сегодня на рынке представлено немало незамерзающих составов, обеспечивающих бесперебойное функционирование отопительной системы круглый год. Даже если в постройке не топится, в мороз ничего не произойдёт.

Существует большой выбор незамерзающих жидкостей подобного плана. Чтобы купить подходящую, обратитесь в компанию «РегионСервисМонтаж». Мы предложим Вам выгодный вариант, оптимально подходящий по свойствам. В целом можно выделить несколько типов антифризов с разными компонентами:

  • Этиленгликолевые, пожалуй, остаются наиболее популярными, несмотря на некоторую токсичность. Применение таких «незамерзаек» в двухконтурных котлах запрещено из-за опасности попадания токсинов в питьевую воду. При достижении температуры внутри системы до 110 градусов возможно образование осадков, способных вывести из строя некоторые элементы. Востребованность этого типа жидкости объясняется низкой ценой;
  • Пропиленгликолевые обладают похожими свойствами, но не токсичны;
  • Глицериновые полностью безвредны, не меняются в объёме при охлаждении и нагревании;
  • Солевые образуются за счёт растворения минеральных солей: кальция, магния, натрия. Но трубы, в которых они циркулируют, могут подвергаться коррозии;
  • Производимые на основе бишофита, природного раствора, имеют высокую температуру кипения и низкую — замерзания, обладают большой теплоёмкостью и другими уникальными физико-химическими свойствами.

Многие незамерзающие жидкости перед заливанием в теплосистему требуется разбавить. Например, этиленгликолевые с порогом замерзания в -30°С разбавляют дистиллированной водой в соотношении 9:1. Работа с каждым из составов требует тщательного изучения инструкции. Лучше воспользоваться помощью специалиста, если нет соответствующего опыта.

Выбор антифриза должен быть обусловлен свойствами отдельных элементов системы, металлов и прочих материалов, входящих в структуру. Различные присадки могут по-разному влиять на некоторые поверхности. Чтобы не ошибиться с покупкой, обратитесь в компанию «РегионСервисМонтаж» по адресу: г. Воронеж, ул. Ломоносова, 117, оф. 2. Вопросы относительно соответствующей продукции можно задать по телефонам: 8-952-959-88-34; +7 (473) 262-19-20. Мы работаем ежедневно с 9:00 до 18:00.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


РегионСервисМонтаж, ООО

8-952-959-88-34; 262-19-20

г. Воронеж, ул. Ломоносова, 117, оф. 2
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее