←Статьи

Канализационная насосная станция для дома

Рубрика: Канализационная система - установка (монтаж) (Прокладка канализации) — 12 мая 2017

Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основополагающих вопросов — как быть с твердыми и жидкими стоками?

Если у вас на участке:

- уровень основного стока находится выше точки слива отходов;

- точка слива расположена слишком далеко от основной канализации;

- скорость течения стоков слишком медленная.

То правильным решением будет установить бытовую КНС. В этой статье мы расскажем, чем она отличается от промышленной и на что обращать внимание при выборе оборудования.

Устройство и конструктивные особенности бытовой КНС

Сегодня на рынке представлен широкий модельный ряд бытовых КНС, они различаются по некоторых характеристикам. Однако принцип работы и устройство почти всегда схожи. Основа всему герметичная емкость для сбора отходов. В зависимости от будущего объема потребления воды рассчитывается её необходимый объем. Дополняет емкость система патрубков и насос, который перекачивает стоки.

Современные канализационные насосные станции могут быть:

- автоматическими;

- ручными.

В них устанавливаются насосы:

- центробежные;

- диагональные;

- осевые;

- объемные.

Располагается бытовая КНС наземным способом или же заглубленным.

Кроме того, существуют стационарные виды канализационных насосных станций и мобильные (переносные). Первые изготавливаются в основном из стеклопластика, который значительно увеличивает срок службы всего оборудования. Компактные мобильные модели размещаются прямо под раковинами или унитазами.

Особенности эксплуатации бытовой КНС

Во-первых, помните о назначении станции. Если она устанавливается исключительно под унитаз, то располагаться под раковиной просто не может. Ибо выполнение возложенного функционала будет под вопросом. Нагрузки ведь совсем иные.

Во-вторых, если в выбранной модели КНС есть измельчитель отходов, это вовсе не означает, что в слив можно отправлять все что угодно. Режущие элементы не заточены под постоянное удаление твердых бытовых отходов. Фекальные массы имеют иную плотность, на это и рассчитано оборудование.

В-третьих, подбирая бытовую КНС ознакомьтесь с техническими характеристиками, например, по температуре стоков. Некоторые станции не рассчитаны на работу с горячим сливом ванны, стиральной машины или посудомоечной машины.

В-четвертых, берите запас на будущее. Каждый новый источник слива потребует в вашей КНС наличия нового свободного патрубка. В противном случае, положение может быть тупиковым.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


РегионСервисМонтаж, ООО

8-952-959-88-34; 262-19-20

г. Воронеж, ул. Ломоносова, 117, оф. 2
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее